Memo

[掲示板に戻る]

[240] 229 5月が終わる

総ステップ数: 1518 / 所要時間: 01:15:59 / アンドゥ: 556 / リドゥ: 0 / 全消し: 1 / 最大レイヤ数: 2
自由曲線: 1605 / 直線: 8 / バケツ: 137
鉛筆: 1291 / 消しゴム: 96 / 覆い焼き: 1

聖月 2010/5/29 (Sat.) 23:11:45
この間気付いたのですが、ダレンサイダー地元の自販機に入ってました。
探してた頃は入ってなかったのに。入荷遅いですよ!今度買う時はここで買おう。
ところでアラゴ…ユアン!次週がとても気になります。

ポプイベント第二回始まりましたね。自分はまだ全国制覇してないから始まってませんが。
以下ちょっとネタばれです↓

テーマが戦国列伝って聞いた時から風雲録に差無来!が来ないかなーとか思ってたんですけど、まさか本当に来るとは。
…スタッフが言うとおり、確かにいつものポップンな曲を取り入れるためには時代も現代風にしなくちゃですよね。
そしてサントラ情報!予約しました手ぬぐいの方です。
サントラ14、16のような事はもうしたくないんだ…(遠い目)
手ぬぐいってイベントでクロスとしても使えそうだなとか思ったり。
他にどう使うか知らないので調べたら色々出来るんですね手ぬぐいって。
東軍に犬が居たのでアッシュ!?と思ったら明らかに普通の犬っぽいですね。
というか北海道のカニって事で上司を期待したのですが居なかったです残念。

ポップンサントラ21日で22日はダレンDVDと…なにこれ私を(色々な意味で)コロス気ですか。
イベントで一般以外の参加って疑問だらけなんですが。色々調べておかないとなぁ;
あと上司ウイッグの色がやっぱりしっくりこないので買い直そうかなと思ってます。
今持ってるウィッグの金額っ…あれは試しって事にしよう。
色々見てるのですがどこのが良いのか迷う。公式を忠実にするならピンクに近い赤なのですがなかなかない。
赤にするしかないのでしょうか。前回のイベでヴィルコスさんほぼ赤でしたし。
自分のウィッグ明るい所(外)なら赤に見えるんですが出るイベが室内なのでどうしてもこげ茶っぽく見えてしまうのです。

公式と言えば。雑誌で上司再確認してたらやっぱり耳が尖ってるっぽいですよ?
悩みましたが、あれは尖ってるんですよね…?
私の投稿イラストが載った雑誌に公式の暗殺組織が載っているので持っている方は見てみてください。
というかあの雑誌持ってるポプファン本当少ないんじゃないでしょうか。
雑誌自体を知っている方が少なそう。私もその雑誌にポプ情報載ってるって知らなかったら買ってませんでしたし。
たった1pの為に890円くらいの雑誌を買いました。こんな事初めて(笑)
でも公式のヴィルヘルムの素顔があるので悔いはないです。本当葉書投稿して良かったです。

お陰で耳も確認できました。写メじゃ確認不可能なんですよね。
正直あれはどう描けば良いのか凄く悩みました。
アッシュみたいに横にピーンでもないしルシフェルなエルフ耳でもないし(あれでもこの二人の耳の具合似てますよ?)

どうしてもより公式に忠実でいたい聖月が悩みに悩んで描いた結果が今日の上司です。分かりにくくてすみません。
…ほ、本当にこんな感じだったんですよ!耳の上は髪の毛で隠したいんですよね。
隠さないと気に入らない耳になってるんですよね。(想像出来たらしてみて下さい)
今後うちの上司は耳が尖りますよろしくお願いします。…忘れないようにしたいです。

拍手下さった方ありがとうございます!

[241] 230 英語とかで何か喋らせようかと思った

総ステップ数: 2206 / 所要時間: 01:38:31 / アンドゥ: 625 / リドゥ: 4 / 全消し: 1 / 最大レイヤ数: 2
自由曲線: 2338 / バケツ: 128
鉛筆: 1922 / 消しゴム: 167

聖月 2010/6/6 (Sun.) 18:57:16
でも在り来たりで良い言葉が浮かばなかったので没。
そんなに知られてはいないみたいですが、悪魔の日という事で「悪魔的」なスティーブでも(こんな事スティーブに言ったら殺される)
日本じゃなくて外国でのでしょうか悪魔の日。調べてもちゃんとしたのが出てこなかったので。

原稿で最近全然ポプしてないです。第二段行ってなくてほぼ諦め気味です。
今回の隠しイベント楽しいんですが、やる事あるとつい後回しにしちゃうんですよね。
色々情報が入ってきてどんなのがあるかは知ってますが。やはりあさき来ましたね、ゼクトは意外でした。

原稿段階はやっとトーンに突入出来る状態。でも今日はやめておこうかな。
昨日は朝から夜までずっとベタ塗りしてました。右腕が痛くなってきて明日大丈夫かなと思っていましたが異常はないです。
今日は午後から修正の為専用インクを出したんです。でも案の定固まっていまして。
湯煎したりして大分溶けたんですがやはりドロっとしてて試しに塗ってみたら酷い凹凸で乾いたので破棄しました。
修正液が手元にないので姉のを借りて作業してました;次は買う。

ところで姉に、自主勉用に教科書等の説明文を分かりやすくする為に会話風にしたいからぺんぎんのアイコン作ってと頼まれました。
ツイッターな感じにしたいんでしょうかね?まあ確かにそっちの方が覚えやすいかもしれないですし。
しかしなぜぺんぎんなのかはわかりませんが^^

主人公(ペン太)、妹&女性会社員、ダンディな教官(スミスさん)の三人の喜怒哀楽アイコンを作らされました。
ペン太とスミスさんは姉命名ですよ。ついでに「ダンディな教官」も姉が言っていて色や髪(毛?)型、メガネまでも指定されました。
これは作ったら見せてもらう権利がありますよね。会話自体が理解できるかが問題ですが多分大丈夫、かな。

原稿の話に戻るのですが、本文来週には全部終わらせるのが目標!そのあとやっと表紙裏表紙のイメージ出来たので描きたい。
でも一番重要なタイトルが決まらないんですよね。というか思いつかない。タイトル決まらなきゃ表紙描けないんじゃ!?
直接的なのはなんか…うーん。まず日本語か英語かが問題だ。

拍手下さった方々ありがとうございました!

[242] 231 ジャック見られてる見られてる

総ステップ数: 1649 / 所要時間: 01:25:31 / アンドゥ: 577 / リドゥ: 8 / 全消し: 4 / 最大レイヤ数: 2
自由曲線: 1755 / バケツ: 112 / テキスト: 4
鉛筆: 1419 / 消しゴム: 116 / 3/4トーン: 2

聖月 2010/6/12 (Sat.) 18:05:51
あっついですね!遂に冷房入れました。その所為かついこんな上司部下を(笑)
こんな事やらせるのか分かりませんがこうゆうの描いてみたかった。
うちわに組織っぽい事書こうかとも思いましたがなんか色々台無しになるかもなので柄っぽいものを。…これはこれで…(汗)

ところでポップンで新曲の黒船ファンクの担当キャラぺるりさんなんですが、ダレン映画のクレプスリーに一瞬見えたのは私だけでしょうね。
か、顔や髪型がですね、似てるので本当…
イベントまで原稿だから確実にポプ全解禁は無理です!一段も解禁させてませんし。

会社で保険会社の人に生年月日とかで分かる6月のチャート?を貰いました。
なんか愛情運以外が当たってるという。なにこれこわい。
10日が朝から体も重くて考え方もマイナス方面ばかりで勝手にイライラしていまして。
いつも受けてるダメージが倍以上のダメージを感じたりして会社でなにをするにも力入らなかったです。
その日の午後にこのチャート貰って見たら10日が「一番ストレスの多い日」になってたので吃驚。
健康運では「精神的に弱り気味。神経が過敏になりやすい貴方。それがそのまま体調に影響を与える可能性も…」
総合運の見出しに至っては「今月の貴方は依存心が強くなっているよう」…なにに依存しているのか、げ、原稿?
確かに三日くらい体が重かったし、今月は疲れる月とか前見たしなあ…

そうだアラゴが凄い展開になってますね!
ユアンは多分本物なんでしょうね。読んでてそんな気がする。
アラゴ…そこでその答えを出すとは。アラゴを見習ってアホほどポジティブになりたいです本当に。
あと3時にチョココロネ食べてました。他の方がコロネコロネ言ってるの理解しました。
ちょっと行き過ぎたファンってこうだから少し困りものですよね^^今のとこかにぱんとコロネ。特別な時しか買いませんが。
まてこの二つ初めて食べたぞ。この××年、ファンになったおかげで初めて食べたって。

コロネーはセスの味ー(ミ○キー風に)…とか頭に浮かんだ自分って。セスの、あ、じ?
前から思ってたんですが何気にセスの髪型難しそう。
来週2巻ですね!セス拝めます嬉しいです。その日休むので朝本屋開店前に電車載って買いに行く!午後は原稿やりますが。
別に地元の本屋でも良いんですがブックカバーが好みな片道電車20分のあの本屋が良いんです。
ブックカバーで本屋選んじゃうのって珍しいでしょうね^^
あ、でも隣町の自転車で20分の本屋でも良いな。あっちのカバーはかっこいいんですよ。

なんか動画が作りたいんですがイベントまでのすべて整ってから。…全体的に切羽詰まってますが。
成り行きで親にイベント行くってこと了解得ましたが、それからというもの特に父が何かしらそれ関係の事を言ってきます。
「(悪い意味で)漫画ばかり〜」「(良い意味で)漫画描く事は〜」 
家族で夕食時に「○○(聖月の名前)は漫画で忙しい〜」ちょ、姉にはイベント話してない!言うn
というか漫画漫画うるさいです。私が描く事は否定してないみたいなんですが漫画アニメ関係は全否定なんですよね父は。
アニメ見てたら怒られます。漫画描くのは良いんですか…
全然アニメ見ないんですが怪談レストランは隠れて見てました。この間最終回で闇のギャルソン出ました。自分でイケメンって…(笑)

あと「たまには見せてほしいな」って 見せられる訳ないじゃないかっ
親に見せてる人居ますかー?どんな漫画見せてますか?(ここポイント)
見せるとしてもきっと普通路線ですよね。普通普通…普通の二次制作漫画ってどんなのですかってなる。

[243] 232 初セスこんなのになりました

総ステップ数: 1253 / 所要時間: 01:22:00 / アンドゥ: 513 / リドゥ: 1 / 全消し: 1 / 最大レイヤ数: 2
自由曲線: 1268 / バケツ: 120 / テキスト: 13
鉛筆: 1042 / 消しゴム: 81

聖月 2010/6/18 (Fri.) 17:49:46
今日描く予定じゃなかったんですが朝2巻買って読み終わったらこうなりました。休んで良かったー!
もうセス描かずにはいられなくなりまして描いてしまった。
髪型やっぱり難しかったです。…敬語バージョン。「ください」って言ってるけど命令風味です。

モンスターファイルのオルク、時代によって色々解釈があるんですか!18c…
今回リオだからセスは3巻の表紙に来るかもなー残念とか思ってましたら裏表紙にまさかのセス。
一番吃驚したのがカバー外してからですよ、セスフィーバーじゃないですか。
やっぱりさらせよですよねー!表は思わず笑いが^^ 確かに羽根はありますが!
先生セス好きなんだなあ。先生ありがとうございました。

あとポップンもやりました。平日の午前中だから人一人もポップンしてませんでしたね。連コイン5連発くらいしました。
とりあえず一段は天下統一しておきました。NOBUNAGAが最後だったな。
確かフィルソ前にこのイベント終わるから進めるのは難しいなぁ。
これ打ち終わったら原稿再開します…

そうだ今月のアラゴが凄く元気を頂いた。始めから 吹いた。セス年上に好かれるタイプですね。
18歳以上っ…て事は18歳丁度なのかそれ以上なのか微妙なところですね。
そしてまさかの新キャラが可愛い。先生の描く女の子は本当に可愛いな!
最初あのオーラ見た時は何事かと(笑)アラゴは好かれるのに慣れてなさそうだから苦手なんだね。

ところで外国のポップン個体にアッシュが居た。ロケテ行く日本の方は果たして何人居るのか。

[244] 233 休日は生き生きとしています

総ステップ数: 769 / 所要時間: 00:37:36 / アンドゥ: 211 / リドゥ: 1 / 全消し: 2 / 最大レイヤ数: 2
自由曲線: 811 / バケツ: 57 / テキスト: 3
鉛筆: 648 / 消しゴム: 62

聖月 2010/6/26 (Sat.) 18:13:20
先週絵チャしたので眠かったです。仕事ヤバかったです。でも休日はまったく眠くありません!
絵チャログ更新しました。別ジャンルですが時々日記で言っているAR∀GOです。
いえ本当もう失礼なかったかなと。皆様の素敵な流れに流されて言葉使いが心配です。お疲れさまでした。

そのせいなのか、現在風邪ひいてます。
いえ原稿などで体弱ってたからこうなったんです。悪いのは絵チャにお邪魔した聖月です。
熱は測ってないですが元気なのでないと思いますよ。
ただ咳や鼻水が酷くて。咳が特に。飴舐めてないとすぐ喉が渇いてげほげほしてしまう。
なのでこまめに水分補給で喉をうるおしてます。
でもキツイ匂いを吸ってしまうと駄目見たいです。紙や洗濯物やお風呂場など…
折角扇風機掃除して出したのに風に当たると喉が渇くから咳が出まくりです。
熱みたいにずっと寝てれば治るものでもないだろうし時が経てば…早く治れー

ところで海外ポップンのアッシュがかっこいい!ドラム叩いてるしアクションが男前!
なんで日本のもこうしてくださらないのだろうか。
というか13以降アッシュ出番ないですね。あの人の担当キャラだったからかな…

もう恒例になりつつある今週のアラゴ感想を。
ジョーさんまた二人のおしり触って更に婦警さん達にも軽快なタッチを(笑)
あれココはしないの?と思ったら…なるほど、ふざけてても瞬時に周りを把握する能力凄いんだなジョーさん。
コロチョコバーばっかり食べてたらいつか病気になっちゃう。ところでリオは男性陣にとって目と心の保養なんですね。

ココが言いかけてるあれはアタマ…「撫でる」しか出てこないな。
いや頭に手をポンと乗せたとか?そっちの方が有り得そうですが、真実はどうなんだろう。

「腹減ったなー」「どうぞ」ってコマみてこのチョコバー差し出す手はセスだよな!?と思いページをめくるとドンピシャでにやけた。←
「人間関係も含めてね」…ってとこで え?って思いました。それは…それって
ところで犬や動物って言葉が分からないから本当気持が読めないですよね。難しい…
あの生物を見てダレンシャンのグロテスクを連想してしまった。
あそこで飛び込むとか凄すぎるよココ。アラゴはココを見失いましたが…どうなるんだろう。

夜ごはん食べたら原稿の続きです。来週には印刷しに行きたいんだ。

以下拍手返信です*

6月18日「ダレン・シャンが〜」の方
見つけて下さりありがとうございます!
バンチャかっこいいと言われたのは初めてなのでとても嬉しいです!個人的にも好きなキャラですバンチャ。
コメントありがとうございました!

こがれさん
こちらこそ絵チャではお世話になりました、お疲れさまでした!
以前から…本当吃驚しました。私もこがれさんと交流が出来て嬉しいです!
わわ、応援ありがとうございますっ頑張ります。
たまにですがこれを機に日記絵にアラゴキャラ描こうと思います。本当にたまにですが^^;
コメントありがとうございましたー!

他にも拍手下さった方々ありがとうございました!

[245] 234 じめじめ

総ステップ数: 1244 / 所要時間: 01:00:25 / アンドゥ: 445 / リドゥ: 2 / 全消し: 0 / 最大レイヤ数: 1
自由曲線: 1265 / 直線: 9 / 曲線: 1 / バケツ: 97 / テキスト: 13
鉛筆: 1026 / 消しゴム: 116

聖月 2010/7/4 (Sun.) 18:32:42
まず前回の日記のコメントに変な書き込みがされていて、閲覧されてしまった方の気分を害した事にお詫び申し上げます。

他サイトさんで見かけた事があるのですが自分のでやられてしまうとなんというか。
とにかく昨日のお昼頃から今日の夕方まででそれを見てしまった方、すみませんでした。

それではいつも通りいきたいと思います!
まずなんていうかアラゴ今週も凄かった…アクション、ラブコメ(?)も最大級でした。
コロは凄くココを慕っているんだなぁ。しかしあの垂れた耳でどうやったらあんな目隠しが出来るのか不思議でたまりません。
あとアラゴとココのやり取りを見ていたリオのあの反応が気になります…
ココはジョーさんに引き取られてたのか!だからか…なるほど。

あとセス、「あの犬食べられちゃう」の座り方が本当半端なく可愛かったっ!!
と思ったらアラゴの五条の虹を見たセスの反応。豹変した顔を見て「あ、やっぱりセスだ」と思いました。(変な意味ではないです)
今回アラゴは新しい表情を見せてくれましたねー「ハッ…」と安心した感じの顔も凄く良いです!

原稿脱稿して先日印刷しに行ったんですが、コピー機の不良で出来ませんでした…なんて運が悪いんだ。
なんか同じところに白い横線が出るから店員さんに聞いてみたら不良。
業者を呼んで来週には直っているだろうという事で印刷は来週に延期になりました。
別にコンビニのコピー機でも良いんですが人目が気になるんですよね。待たれると余計こそこそしちゃうしやりにくいんです。
それ専門の所だと店員さんもお客も理解している方しか居ないので苦痛なく出来るんですよね。
これで来週は修羅場確定…かな…?ページ数多いんですよ。

そう言えばオフにイベントの詳細を更新しましたので宜しければご覧になってくださいませ。受かってるかどうかは来週分かる筈…
製本出来ないから先に情報ページ作ってしまおうという事で。あとおまけとか作ろうかなぁ。

在庫が1冊だった「Sweet Panic」を追加で何冊分かコンビニでコピーしたんですが、あるページのセリフが切れていた事に家に帰ってから気付きました。
倍率間違えたっぽいです。凄く自分バカだなと思いました。今日コピーし直して製本しましたが。
ですが色々あって値下げしました。値下げしないと申し訳ない気がたっぷり。
あとダレンの方も前からしようしようと思っていたのでついでに値下げ&無料化。
「夢のカタチ」とかコピーしようとしてた部数の倍から受け付けてたとかでかなり大量に残ってるんです。あれは、苦い思い出。
そして便箋も古いのでどうぞ持って行って下さいと言わんばかりに無料にしました。ちょっと書く欄が狭いんですが…
むしろ絵が汚すぎて今にでも捨てたい気分です。一年後残ってたら全部燃やしてしまおうかと。
でも家の焼却炉必要ないから処分されたし(数年前から国の決まりで)皆さんどうやって処分してるのかな。

表紙がデジタルだとどうしても自宅のコピー機で印刷してからコンビニで印刷しなくちゃなんですが、買う時に「印刷出来ればいい」という感じだったらしくあまり綺麗じゃです。
…ちょっと暗めになってしまうし線がはっきりしない。でもこれでもまじまじ見なければ十分綺麗だと思ってます。

そしてイベントもうすぐ…時の流れは早い。やれる事やっておかなくては。あ、ウィッグ何もしてない。

先程地デジテストがありましたね。地デジ対応テレビと対応してないテレビを見比べてました^^

あれから喉は痛くなくなったのに咳が出る…

拍手下さった方ありがとうございました!

[246] 235 清水の舞台から飛び降りる思いで

総ステップ数: 1492 / 所要時間: 01:32:23 / アンドゥ: 490 / リドゥ: 10 / 全消し: 2 / 最大レイヤ数: 2
自由曲線: 1572 / サークルフィル: 35 / バケツ: 102 / テキスト: 10
鉛筆: 1303 / 消しゴム: 81

聖月 2010/7/11 (Sun.) 18:44:47
当サイトでは初MZD。公式ではなく今度の新刊の服装です。

…何がって父親が「もうすぐお祭りだな」(フィルソの事)と話し始めまして
「一度くらいは描いたの見せてよ」って言うんですよ。これ前も聞いたような。
見せても良いものか製本中の本読みなおしてみたんです20分は、掛かりました(汗)
全体的に内容はギャグなドタバタとかでごく普通な感じのです。

が、どうしてもクロの発言と行動、上司があれやってるコマがちょっと親にはどう思われるかが心配でして。問題が少々。
というかポップンというものを全く知らない親がそのキャラの漫画を読んでも分からない事が多すぎですよね。
…それって私が知らないジャンルの同人誌読むのと一緒か、うん。
全部じゃなくて所々なら何とか大丈夫なんですが(恥ずかしいですけど)

母にツッコミを入れられそうです。なんでギュアとか言ってるの?とか(笑)
それに限らず全てのキャラを問われそうです。影がおばけとかジズが悪魔とか言われそう。
第一読者が親とか恥ずかしすぎでしょうー!いや、第一読者は自分、チェックで読んでるから。
漫画見られるくらいならsmooooch動画やブラジャス動画見せた方がマシな気もしてます。(オリジナルのダレンは見せらんない…!)

タイトルは大袈裟すぎるかもしれませんが、そのくらいの事だと思うんです。親の反応怖い、こわい。
とりあえず悩み中。最終的には見せる方向になりそうです、が。

今週のアラゴはユアン特集!ギャグかと思いきや泣けるお話でしたね。
ユアン本当に素晴らしい人だったんだなぁと思いました。
一話ですぐお亡くなりになったから全然ユアンの事分からなくて。それはアラゴも同じで。
しかしデート中のアラゴが本当災難(笑)ココが最後に問題発言して吃驚^^それ頑張るとこじゃないよ!
セスのいいなあほしいなあが可愛かったっ!そしてやはりコーヒーですか?

とうとうフィルソまで一週間切ってしまいました。
前回話した原稿の印刷なんですが、あれから数日後、前回出した本を見て気付いたんです。
某コンビニの方がここの印刷所のコピー機よりベタがはっきりしている!印刷所のはベタ多いのは不向きと書いてあったし。
なので結局早い時間に某コンビニで印刷しました。しかし朝早くても並ばれるとか。
そして用紙とトナー切らしてすみません店員さん(汗)
おかげで印刷はくっきり綺麗に出来ました。見られてる感は嫌ですがやっぱり綺麗な方を選びます。
土曜にいきなり来ても大丈夫ですかとか行ったのに行かなかったとか自分ちょっと酷い人…
母的にはお客なんだから行かなくても当たり前らしいですが。確かに

あとやる事はポスカ印刷して本を裁断して(面倒くさい上に上手くいかないんですこれが)製本して、ペーパー印刷して。
コス服見直して化粧落としとか用意して化粧練習して。
コス用ズボンが買った時はぴったりだったのにこの前履いてみたらズレ落ちたのでベルト買わなくては…!
他にも色々買う…今度まとめ買いします。

そうそう、ウイッグは先日届いて前髪のみ切った状態です。前日に髪型整える、上手くいくか分かりませんが。
まずワックス自体使った事ないから知識がめちゃくちゃ;思い通りに出来るかな。
ウイッグ選ぶ時迷ったんですが、色が一番公式に近そうなのにしました。
室内でちょっと薄暗いのでこれくらいで丁度良さそう。
週末は晴れ時々曇りっぽいんですが雨にだけはならないで欲しい…予報変わらないで!
イベント前の日記は水〜金の間に一回したいです。

この前思ったんですが。スペースジャックで取ってるんですがヴィルコスってかなり凄いなと、色々な意味で。
部下スペに上司って…なんか、恥ずかしい気が^^;
他のサークル参加の方も本当頑張ってください。

拍手下さった方ありがとうございました!

追記(という名の私信)
聖月 2010/7/11 (Sun.) 19:54:11
見て下さってるか分かりませんが… Yさんのガルルなアラゴを喜んでお嫁に頂きました!
それとあの絵のユアン、やりそうかもなーとか思います^^そしてアラゴの反応も(以下同文)
あの二人、服装チェンジとかしたら似合わないだろうなぁ。いや意外と似合うかもですが。
絵のお持ち帰りのお許しありがとうございました!見る度にきゅんきゅんします*

[247] 236 暑くなりましたね

総ステップ数: 1493 / 所要時間: 01:08:39 / アンドゥ: 476 / リドゥ: 2 / 全消し: 2 / 最大レイヤ数: 2
自由曲線: 1598 / 直線: 2 / 曲線: 1 / バケツ: 89 / テキスト: 7
鉛筆: 1296 / 消しゴム: 103

聖月 2010/7/15 (Thurs.) 23:56:58
色んなサイトさんでイベントのアフター計画を見かけると凄く羨ましくなっちゃいます ダメダメ、そんな聖月です。

まずは今週のアラゴ。とにかくジョーさんは相変わらず凄いなー。
リオが危ないです、ユアンの件もルシアンの件でも。
とにかくルシアンはストレス発散そんなところでするな、迷惑になるだろう!いやそれが面白いのかなああいうキャラは(スミマセン)
電車で影のフリしてるハデスがなんか可愛い。あの目なんか良いな^^

前からですがセスは第三者の前ではめっちゃ演じてますね。
アラゴの事も本人には「刑事さん」ですが第三者には「アラゴさん」…
登場のコマでなんで集中線?と思いましたがなんでだろう…お待ちかねのセス登場ーって事?(汗)
「わあすごい」って思いっきり咄嗟に思いついたでしょう!?セス

他のサイト様で知ったんですが、サンデ表紙のアラゴの手はそういう意味だったんですか!
というか立ち読みでしかも表紙ちゃんと見てなかったから手を2と1っていうのも気がつかなか(滅びろ)
今日コンビニとか本屋行ってもサンデー全くなかった><だから水曜日に絶対行かなきゃ見れない。
あのアラゴ、3巻の帯とかでも良いから載せて下さらないかな…!

髪を切りました。暑いのもありますがやはりウィッグ被るのに髪量多いと大変ですので。
大分少なくなりました*
本は製本終ったのであとはグッズ等を印刷…
おまけは本の半分くらいの枚数で良いかな。ペーパーはもう少し多めでも。聖月のおまけは前回同様、おまけと言う名が相応しいおまけです。
あとディスプレイとかなんとなくしか考えてないのでどうしようかと。
看板とかは大手や人気あるサークルさんだけで良いと思うので作らない(笑)
本が2種類あるので前回よりは机が埋まっていると思います。

ベルトは買いましたがまだ付けてないんですよね。明日辺りちゃんと確かめなくては。
あとおまけでお菓子も買いました。夏なので好きなの選べないから困る;
とりあえず溶けて困らないものを買ったつもりですが、中はチョコという。
以前と同じくどちらが良いか聞くと思います。チョコってホワイト駄目な人とかもいますし。

まあ余裕あるし明日は金曜ロードショーのハウル見ようと思います。ハウルはいつ見ても好きです。

土曜日にウィッグ髪型作り…どうなるんだろう。
スペースに居る時はマント邪魔なのでタキシード姿です。手袋も取ります。絶対対応が遅れそうなので。
あとうろうろ自分の好みの作品を求めてる時もマントは着てないだろうな多分…コスゾーンではマントちゃんと着ますのでっ
仮面も持っていかないつもりです。いや、持って行ってスペースに飾っておこうかな←
髪の毛後ろハネをちょっとつけるつもりなので仮面被ると潰れちゃいそうで><
あ、あとどうでもいいですがタキシードは男性用とはいえ聖月が着たらブカブカになってなんか変な感じに見えるかもしれませんがお気にしないでください…!
男性スーツとかは女性用とは構造が違うので小さく出来ないんです。ぎりっ!そんな高度な技術ない。

会社用にオーダーで作ったスーツ着てけばと母に言われましたが折角タキシード買ったので着てきます!
まあ前からだと見えないしマント着ても見えないから意味無いですが(ダメじゃん…)
それより気になるのが化粧ですよ。汗めちゃかくんです。汗拭いたりして落ちないか心配で。
会場どうか涼しく… 天気は梅雨明けでめちゃ暑いらしいので雨の心配は無いようですが。

当日の行動時間?は1時くらいから2時までに買い物、少し経ったらコスゾーンに行きたいです。
本当ギリギリにスペースに戻って来そうな気がしますので、もし本等が欲しい方は聖月が確実に居る時間にお越しくださいませ…
売り子居ないと買い手さんには結構ご迷惑をおかけしちゃう感じで申し訳ないです。売り子居ない…家族は絶対無理。
あと荷物は重いのであまり持ち歩きたくないのでスペース置きたいんですが、流石に無人だと心配。
売り子はそういう時にも役に立つんですよね。
家族兼用のデジカメが未だに使い方がよくわからない…あと電池が切れるの早い、もう寿命?
新キャラもですが、暗殺一家はどれくらい居ますか。

とにかくロンリーでも出来るだけ楽しいイベントにしたいです…!
数少ないお知り合いの方も、こんな奴ですが構って下さると嬉しいですっ
当日はどうか、よろしくお願いします。

[248] 237 愚図で 鈍間な お馬鹿さん

総ステップ数: 1138 / 所要時間: 00:51:07 / アンドゥ: 428 / リドゥ: 3 / 全消し: 2 / 最大レイヤ数: 2
自由曲線: 1142 / バケツ: 88
鉛筆: 957 / 消しゴム: 95 / 3/4トーン: 1

聖月 2010/7/18 (Sun.) 23:26:40
それはまさに聖月の事です。その所為かヴィルヘルムがこんな事になりました。

フィルソ参加された方お疲れさまでした!グダグダな文&箇条書きで流れを説明します。

目が覚めたのはなんと5時30分…すぐ寝ましたが6時30分頃にまた目が覚めて仕方なく起きました。なに緊張してる。
朝ごはん食べつつも胃が変で体がもがもがする、なに緊張(以下略)

前回見つけた最短ルートで無事会場へ着く。数分後いらしたお近くのジャックスペさんと挨拶を交わす。
sさんジャック衣装間に合っておめでとうございました!
お隣の方が気さくな方で話しかけて下さったのですがおろおろする聖月。
嬉しいと思うけどなんか慣れないので…あぁ、駄目な奴。
お客さんの対応や声も上手くいかなかった。最初にお菓子渡し忘れるとか…!明るく接客してる筈が声低いし自分。

1時頃にお買い物でうろうろ彷徨い、一度スペースへ戻って2時過ぎにコスゾーンへ。
暗殺組撮らせて頂きました*^^* というか規模大きいのでレイヤーさんが沢山!
何人かの方にお写真撮って頂きました。まだ2回しかコスした事ないけど後姿頼まれたの初めてでした。
午後は人口が増えて気温も上昇しているのか、汗が出る出る。思わず拭ってました;

その後はずっとスペースに居ました。お買いもの後に某さんのジャックを撮りたいなと思ったのですがお出掛けしてるし御戻りした時にお願いしようとしてました。
3時頃に某さんらしき方(顔ちゃんと覚えなさい)が私服で戻ってきまして。
…え、これまさかタイミング逃した?
折角後で〜とお話を頂いたのに その時に時間とか訊けば良かったんだ…
とかくよくよしてましたがイベント終了。
着替えの為更衣場への列へ並んでいた時ふと思い出した事

自分のコスした写真撮って頂いてない

これ馬鹿すぎる。抜けてました。 
しょうがないので次回のイベント時は必ずや…
次回は3月か。コスだけで参加かなぁ
次出すかもな本のネタは締め切りに縛られて描きたくない感じなんですよね。

全体的にはまあ良かったんですがジャックコス撮れなかった事と自分の写真頼み忘れた事が凄く悔しい。グズ、ノロマ!><

今回初のサークル&コスでどうなるかと思いましたが、案外いけそうな感じではあります。
ですがコス写真があまり取れないし、スペースに居なかったのが関係あるか分かりませんが前回より売れ具合が芳しくなかったですかね。
ジャックポスカ追加で作らなくても良かった感じです。
ペーパーも前回より多めに作ったんですが5、6枚余りました。数日後にびりびり破いて破棄しますか…
それでも嬉しい事にsweet panicは完売しました。ありがとうございました!

ところでウィッグなんですが、ワックス付けても下向くとバラついたりしたのでもっと付けないといけないのでしょうか。
近じか試してみようと思います。それから洗う。

とにかくもっといつもの自分を出せるようになりたいですっ(いつもの自分→日記等の口調の聖月)
なんか畏まっちゃう…何この性格。
ですが構って下さった方々ありがとうございました…!

イベント終わったので動画作りたいです。
待ってる方居ないかもしれませんが前作から時間経ってるのでなるべく早めに…
取り扱ってる両ジャンル描きたいのあるんだけどポップンの方は100%決まってないので後回し…

そして21日はポップンサントラ、22日はダレンDVD…予約したショップは21日夕方から受け取り可との事で
つまり21日に二つもの幸せを手に入れられる訳です!
流石に全部は無理なのでその日は好きなシーン見て聴きたい曲だけ聴く感じですが。
ポップンは第一討伐しかしてないのでそれ以降の曲は初聴きになります。
黒船ファンク、フルーフ、万葉歌、オリエンタルミソロジー、年号ロック…気になる。
ギジリは見た時になんか知ってると思ったらゼクトの人物関係表?みたいなのにいたんでした。
あれ見た時初めは正直「男!」と思いませんでした。ん?男の人だよね?という … すみません。

ともかく21日が楽しみ過ぎて…仕事終わらせて定時に帰る、頑張る。

[249] 238 ポップンサントラやっぱり好き曲多い

総ステップ数: 1186 / 所要時間: 01:04:29 / アンドゥ: 318 / リドゥ: 4 / 全消し: 2 / 最大レイヤ数: 2
自由曲線: 1278 / バケツ: 91 / 移動: 1 / テキスト: 8 / ボックス選択: 2
鉛筆: 1050 / 消しゴム: 36

聖月 2010/7/24 (Sat.) 22:39:20
9時まで近くで盆踊りの曲が聴こえてました。早すぎない…?

ゴロゴロ年号覚え唄聴いてたらこうなった。本当サビが好き過ぎる。
19050 724106 3750 14106! 皆、愛してる!
ダレンしばらく日記で描いてなかったので描きました!でも動画用でさっきも描いてたんですがね^^;

とにかくサントラ最高です。くさびかたびら☆下剋上は勿論、気になってたペリーでぇす!とゴロゴロ年号覚え唄が本当エンドレスで聴いてても飽きないです。
リズムが凄いハマるんですよね。年号覚え唄で初めに覚えたのは1853年です。黒船見物、ぺリー来航♪

ダレンDVDも未公開映像ツッコミどころ多過ぎ。
意外にもハーキャットの返事が凄く印象に残った。

昨日今日19ロケテがあったみたいですが行きませんでした。…2時間以上も待つの無理だと思うので><;

そういえばコナスタは機会があったら行きたいです。
なんでもキャラの誕生日が書いてあるポップンカードがあるとかなんとか!?情報曖昧。
暗殺一家は「誕生日?……」って感じだろうなあ(笑)
MZD、ごくそつくん、Deuil、かごめ、スミレのピンバッジ。
ストラップはマサムネ、六、キキョウ、ポエット、ミミニャミ、りえさな、ラッテロッテ。
暗殺組織は無いようです;;今後も続々ラインナップするようなのでそれに少し期待したいです。

ところでイベント終了したのでオフラインを後で修正しておきます。
完売した本については今後イベでは持ち込みはしない予定で、ご希望があれば作成する…という形になります。まあないでしょうが。
次は一般で秋に行きたい…有難い事にちょっとお話を頂いたので*^^* 超嬉しそうな自分(笑)

ところでイベントで自分の写真撮り忘れた悔しさからか、次の日宅コスして母に写真撮って貰ったとか。
前から狙ってはいたんです。でも窓に付いてたオーストリアンが数ヶ月前に捨てられたので凄く悔んでます。
少々薄汚れててもバックにして撮りたかったTT 確かにホコリ溜まりやすいとは思いますが。
オーストリアンって言うのはカーテンの種類です。調べたらすぐ出てきますよ〜 説明文を参考まで↓
「生地の柔らかさを生かして、シェード全体に細かいウェーブを漬けたスタイル。
窓辺をひときわゴージャスにエレガントに装います。」
だそうです。でも無くても良い感じに撮れたので満足ですかね。無駄に足組んで偉そうに座ったりしましたが。
ベランダでも撮れたし、マント有り、無しの後姿も撮ったし。
しかしタキシードのツバメ(後ろのツバメのしっぽみたいなの)がペラペラなので変な感じ。
高い本物もあんなに柔らかい生地で出来てるんでしょうか。
個人的には体横向きで流し眼のやつが上手くいったのでお気に入り^^
ベランダとか暑い中ありがとう、そしてなにより家をヨーロッパ風に作ってくれてありがとう母上!
サイトには載せようか凄く悩みます。確立本当低いですが、勤め先の人とか知り合いに見られたら聖月ってもろばれじゃないですか。
目が見えてなければ大丈夫かなとか思いますがそれでも鋭い人は分かりそう。
後姿なら絶対分からないから良い気もしますが後姿だけってのもどうかと!まあ所詮、自己満で撮ったので。

以下拍手お返事です*

チシャレタスさん
こちらでは初めまして。フィルソお疲れさまでした!
そうだったんですか、貴方だったんですね^^正直マントの×とか頑張ったんで嬉しかったですよー
でもご注文頂いた時は予想外過ぎてポーズがあんなになってごめんなさい。
どちらかに体重かけるとかしてポーズを取れば良かったですね><
レイヤーとしてそのキャラに似ているという事を言われるのは凄く嬉しかったです。
ちゃんと上司様に見えたようで本当感動しました。
そしてそれに続く褒め言葉もありがとうございます。そんなに綺麗じゃないですよー//><//

…もしかしてサークル参加してるって言ったのはチシャレタスさんにでしたっけ?
だとしたらわざわざ調べてこのサイトに来て下さったのですか!?こんな事ってあるんですね、ありがとうございます!
動画もお褒めくださりありがとうございました。あの動画では可愛いがモットーです^^こちらこそ今後もどうかよろしくお願いいたします!拍手&コメントありがとうございました!

他にも拍手下さった方々ありがとうございました!

OekakiBBS ver.2.83 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.