聖月
2010/7/11 (Sun.) 18:44:47
当サイトでは初MZD。公式ではなく今度の新刊の服装です。
…何がって父親が「もうすぐお祭りだな」(フィルソの事)と話し始めまして 「一度くらいは描いたの見せてよ」って言うんですよ。これ前も聞いたような。 見せても良いものか製本中の本読みなおしてみたんです20分は、掛かりました(汗) 全体的に内容はギャグなドタバタとかでごく普通な感じのです。
が、どうしてもクロの発言と行動、上司があれやってるコマがちょっと親にはどう思われるかが心配でして。問題が少々。 というかポップンというものを全く知らない親がそのキャラの漫画を読んでも分からない事が多すぎですよね。 …それって私が知らないジャンルの同人誌読むのと一緒か、うん。 全部じゃなくて所々なら何とか大丈夫なんですが(恥ずかしいですけど)
母にツッコミを入れられそうです。なんでギュアとか言ってるの?とか(笑) それに限らず全てのキャラを問われそうです。影がおばけとかジズが悪魔とか言われそう。 第一読者が親とか恥ずかしすぎでしょうー!いや、第一読者は自分、チェックで読んでるから。 漫画見られるくらいならsmooooch動画やブラジャス動画見せた方がマシな気もしてます。(オリジナルのダレンは見せらんない…!)
タイトルは大袈裟すぎるかもしれませんが、そのくらいの事だと思うんです。親の反応怖い、こわい。 とりあえず悩み中。最終的には見せる方向になりそうです、が。
今週のアラゴはユアン特集!ギャグかと思いきや泣けるお話でしたね。 ユアン本当に素晴らしい人だったんだなぁと思いました。 一話ですぐお亡くなりになったから全然ユアンの事分からなくて。それはアラゴも同じで。 しかしデート中のアラゴが本当災難(笑)ココが最後に問題発言して吃驚^^それ頑張るとこじゃないよ! セスのいいなあほしいなあが可愛かったっ!そしてやはりコーヒーですか?
とうとうフィルソまで一週間切ってしまいました。 前回話した原稿の印刷なんですが、あれから数日後、前回出した本を見て気付いたんです。 某コンビニの方がここの印刷所のコピー機よりベタがはっきりしている!印刷所のはベタ多いのは不向きと書いてあったし。 なので結局早い時間に某コンビニで印刷しました。しかし朝早くても並ばれるとか。 そして用紙とトナー切らしてすみません店員さん(汗) おかげで印刷はくっきり綺麗に出来ました。見られてる感は嫌ですがやっぱり綺麗な方を選びます。 土曜にいきなり来ても大丈夫ですかとか行ったのに行かなかったとか自分ちょっと酷い人… 母的にはお客なんだから行かなくても当たり前らしいですが。確かに
あとやる事はポスカ印刷して本を裁断して(面倒くさい上に上手くいかないんですこれが)製本して、ペーパー印刷して。 コス服見直して化粧落としとか用意して化粧練習して。 コス用ズボンが買った時はぴったりだったのにこの前履いてみたらズレ落ちたのでベルト買わなくては…! 他にも色々買う…今度まとめ買いします。
そうそう、ウイッグは先日届いて前髪のみ切った状態です。前日に髪型整える、上手くいくか分かりませんが。 まずワックス自体使った事ないから知識がめちゃくちゃ;思い通りに出来るかな。 ウイッグ選ぶ時迷ったんですが、色が一番公式に近そうなのにしました。 室内でちょっと薄暗いのでこれくらいで丁度良さそう。 週末は晴れ時々曇りっぽいんですが雨にだけはならないで欲しい…予報変わらないで! イベント前の日記は水〜金の間に一回したいです。
この前思ったんですが。スペースジャックで取ってるんですがヴィルコスってかなり凄いなと、色々な意味で。 部下スペに上司って…なんか、恥ずかしい気が^^; 他のサークル参加の方も本当頑張ってください。
拍手下さった方ありがとうございました!
追記(という名の私信)
聖月
2010/7/11 (Sun.) 19:54:11
見て下さってるか分かりませんが… Yさんのガルルなアラゴを喜んでお嫁に頂きました! それとあの絵のユアン、やりそうかもなーとか思います^^そしてアラゴの反応も(以下同文) あの二人、服装チェンジとかしたら似合わないだろうなぁ。いや意外と似合うかもですが。 絵のお持ち帰りのお許しありがとうございました!見る度にきゅんきゅんします*
|